Egan Bernal es tercero y líder de jovenes en el Tour…Nairo, octavo / Pedraza ganó en Girardot

0

Jornada en la que producto de los cortes provocados en el grupo de favoritos, quedó seleccionado a muy pocos hombres y dejó como vencedor al belga Wout van Aert (Jumbo Visma). Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) gran protagonista de las acciones en este día y responsable del último corte, sigue siendo líder.

El gran corte que seleccionó definitivamente el grupo de aspirantes al título y que dejó grandes damnificados, lo provocó el líder Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) a 33 kilómetros de meta. Acción a la que estuvieron muy atentos Team INEOS y Movistar Team , que ubicaron a sus mejores hombres salvo Mikel Landa en el conjunto español, que por cuenta de la mala suerte no pudo entrar en el grupo de punta.

Los momentos de gran tensión se empezaron a vivir a 63 kilómetros de meta, cuando Team INEOS y Jumbo Visma se ubicaron en punta del grupo principal, buscando sacar provecho del fuerte viento de costado que afrontaba la caravana, con la intención de descontar rivales de gran importancia.

El gran corte se presentó finalmente a 32 kilómetros de meta. Los grandes damnificados Rigoberto Urán (EF Education First)Thibaut Pinot (Groupama FDJ)Jakob Fuglsang (Astana Pro Team)Richie Porte (Trek Segafredo), corredores que a pesar de estar muy cerca de la conexión, no pudieron llegar al grupo de favoritos

.

Corredores que se reportaron en meta con una desventaja de 1 minuto 40 segundos, con el pelotón comandado por Team INEOSDeceuninck Quick Step, equipos que siempre se mantuvieron en cabeza de este colectivo, en el que ingresaron los colombianos Egan Bernal, que ascendió a la tercera posición de la clasificación general y Nairo Quintana que ahora es octavo.

La mala suerte del día la sufriría Mikel Landa (Movistar Team) que estando en el grupo de punta, a falta de 15 kilómetros en un roce con otro corredor, resultó en el piso, situación que lo rezagó definitivamente del grupo de vanguardia, ingresando a meta con una desventaja de 2 minutos 9 segundos.

Sergio Luis Henao ingresó en el grupo de Mikel Landa, cediendo en meta más de 2 minutos

La jornada número once del Tour de Francia partirá este miércoles de Albi, lugar que acogerá este martes el día de descanso para todos los corredores que buscarán recargar energías para afrontar la segunda y decisiva parte del Tour. El punto de arribo de la próxima jornada será Toulouse luego de recorrer 167 kilómetros y atravesar dos dificultades montañosas, de tercera y cuarta categoría respectivamente, que se presenta como una buena opción para la disputar por la victoria entre los velocistas.

PEDRAZA EN GIRARDOT

Walter Pedraza celebra los 15 con título en la Clásica Girardot.

Pedraza es Campeón General y de La Montaña, tras finalizar después de cinco etapas con un circuito de 80 kilómetros por las calles principales de la ciudad.

Pedraza vuelve a conseguir un título general de carrera después de 6 años, el último fue en 2013 en la Vuelta a Santander y celebra así, a lo grande, sus quince años de ciclista profesional.

Pedraza de 37 años de edad, nacido en Soacha – Cundinamarca pero radicado hace varios años en la ciudad de Manizales, se coronó campeón portando durante cuatro días la camisa de líder tras ganar la etapa reina con una fuga en solitario por más de 60 kms que finalizó en El Charquito, misma etapa en la que asumió como el mejor de la montaña, clasificación en la que termina también como ganador y en la región en la que transitó en múltiples jornadas de entrenamiento.

El GW Shimano dirigido por Andrés Felipe Torres, termina como protagonista principal en Girardot, al lograr el 1-2-3 con Walter Pedraza, Brandon Rivera y Aldemar Reyes respectivamente; gracias al respaldo de sus compañeros Felipe Laverde, Wilson Cardona y Nicolás Castro.

El balance final deja al GW con victoria en tres de las cinco etapas en disputa, dos con Brandon Rivera (CRI) y una con Walter Pedraza, además como Campeón por equipos.