Para la historia: Zambrano finalista en Mundial de Atletismo

0

Anthony Zambrano le ha hecho honor a su trayectoria en el panorama mundial del atletismo y en una brillante actuación se clasificó para la final de los 400 metros planos de los mundiales de atletismo que avanzan en Doja, Catar.

Fue segundo en la segunda semifinal y de paso impuso nuevo récord nacional en la distancia, cuya final será el próximo viernes 4 de octubre

El colombiano salió en el último heat de las semifinales de los 400 metros planos y terminó segundo detrás del trinitario, Machel Cedenio.

Con un tiempo de 44.55 segundos, Anthony Zambrano cruzó la meta en la última semifinal de los 400 metros planos

ZAMBRANO mostró su habitual despliegue, siendo explosivo en los últimos 100 metros, en los que se impuso a corredores de Jamaica y Japón. Zambrano estableció récord nacional con su registro y sigue teniendo un gran año después de ser Oro en los Panamericanos en la misma prueba.

Anthony se mantuvo en los puestos intermedios durante los 300 metros iniciales, pero en la salida de la última curva y rumbo a la recta final apretó el ritmo y escaló hasta la segunda posición, logrando de esta manera un histórico cupo en la gran final del viernes

El velocista colombiano había clasificado a la semi un día antes, luego de pasar tercero en su heat. En la semifinal, el colombiano salió desde el octavo carril y pese al esfuerzo en los últimos 20 metros, no logró superar al de Trinidad y Tobago, Machel Cedenio, que impuso el ritmo durante toda la competencia y se quedó con el primer lugar con un tiempo de 44.41 segundos.

El velocista nacido en Maicao hace 21 años, pero criado en Barranquilla, superó su propio récord nacional que estableció,el pasado 30 de junio en Suiza con un tiempo de 44.68 segundos.

En el segundo heat de la semifinal salió Jhon Alejandro Perlaza. El otro colombiano que participó en la competencia terminó sexto con un tiempo de 45.17 segundos. Perlaza se fue quedando en los últimos 100 metros y allí lo superaron Gardiner, James, Norwood, Gaye y Schotch.

La final de los 400 metros planos será este viernes 4 de octubre a partir de las 2:30 de la tarde (hora de Colombia).

Minutos antes, en otro de los heats clasificatorios, John Alejandro Perlaza cruzó la meta en el sexto lugar, con un registro de 45.17 segundos, despidiéndose de la competición.

La sorpresa de las semifinales fue la eliminación del estadounidense Michael Norman, séptimo en la serie de Zambrano, con un crono de 45,94. Norman llegaba a este Mundial como el más rápido del año en los 400 metros (43.45) y fue el único que le ganó un 200 metros en 2019 a su compatriota Noah Lyles, quien el martes se coronó campeón mundial en la media vuelta de pista.

A primera hora, Yohan Chaverra disputó las semifinales de los 110 metros vallas y terminó ubicado en la octava posición, con 13.76 segundos, cerrando una destacada participación.

En la jornada del jueves competirán  en el salto triple La prueba iniciará a las 8:40 a.m. (hora de Colombia)