Títulos y subtítulos mundiales en Bowling de Las Vegas

0

La Selección Colombia de Bowling conquistó, este jueves, una medalla de plata y dos de bronce en el Campeonato Mundial Femenino que se cumple en el South Point Bowling Plaza de Las Vegas, en Estados Unidos, gracias a las modalidades de ternas y dobles.

Luego del título mundial de María José Rodríguez en la modalidad de todo evento, Colombia regresó al podio para conquistar otras tres medallas, que aunque no fueron de oro, permitieron el brillo del equipo nacional, como subcampeón mundial en ternas y tercero por partida doble en parejas.

Primero llegaron los bronces, con las duplas de María José Rodríguez junto a Rocío Restrepo y Clara Juliana Guerrero al lado de Juliana Franco. María José y Rocío perdieron contra las suecas osefin Hermansson y Jenny Wegner, ganadoras del oro, y Clara y Juliana cayeron ante las surcoreanas Hyerin Son y Yeonji Lee.

El cierre del programa se dio con la modalidad de ternas y las colombianas María José, Clara y Juliana se instalaron en la final luego de vencer en la semifinal al trío de Corea del Sur por una amplia diferencia de 74 palos con marcador de 694 a 620, para tener enfrente a las anfitrionas en la final.

En la disputa por el oro, Colombia siempre estuvo adelante, pero en el final las locales Missy Parkin, Jordan Richard y Liz Kuhlkin descontaron y remontaron en una final apretada, que sólo se definió por 23 palos, con resultado de 655 de las estadounidenses frente al 632 de las colombianas.

Finalizada la penúltima jornada del Campeonato Mundial, Colombia ya acumula cuatro medallas, con el oro de María José Rodríguez en todo evento, esta plata de ternas y los dos bronces de dobles, en la que ya empieza a ser la mejor participación histórica de Colombia en un Mundial femenino.